中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚在省社直属机关党的建设工作会议上强调:提高政治站位 夯实党建基础

湖南省供销合作总社  时间:2019-11-07 11:40   【字体:


11月4日,省社机关及直属单位党的建设工作会议留芳宾馆隆重召开。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,传达省直机关党的建设工作会议精神,研究部署省社机关及直属单位党的建设工作,巩固和拓展主题教育成果,全面提高党的建设质量和水平。会上,省社领导对省社直属系统示范党支部进行了授牌省社党组成员、监事会主任廖国锋主持会议省社党组书记、理事会主任曾震亚作重要讲话,省社领导杨利凯、吴开明、邓文军参加会议。


曾震亚指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进机关党的建设提出了一系列新理念新举措新要求特别是在前不久召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的重大意义和使命任务,全面部署了新时代中央和国家机关带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关的重大举措,为全面加强中央和国家机关党的建设乃至各级机关党的建设指明了方向、提供了遵循。9月26日,省直机关党的建设工作会议在长沙召开,省委书记杜家毫讲话,省委副书记、省长许达哲出席,省委副书记乌兰主持会议。由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上是第一次;由省委召开省直机关党的建设工作会议,在我省的历史上也是第一次,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央和省委对机关党建工作的高度重视和殷切期望,凸显了机关党建的特殊重要性。

曾震亚强调,要清醒的认识到省社机关及直属单位党建工作还存在不少短板问题和薄弱环节。习近平总书记深刻指出的“灯下黑”问题,在省社机关和直属单位中不同程度地存在,在政治意识淡化党的领导弱化党建工作虚化责任落实软化方面均有具体表现,这些问题严重影响省社机关和直属单位党组织形象,与党的建设“走在前、作表率”格格不入要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委的统一安排部署,找准差距、明确方向、补齐短板。

曾震亚要求省社机关及直属单位一是坚持提高站位,精准研判形势,切实增强党建工作的紧迫感二是要坚持对标对表,抓好示范带动,切实增强党建工作的责任感。三是要加强组织领导,自觉担当作为,切实增强党建工作的使命感。坚持把加强和改进省社机关及直属单位党的建设摆在重要位置,抓好组织领导,强化责任担当,创造性开展工作,不断提高党建工作质量。切实履行全面从严治党责任,强化抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,不断开创党建工作新局面。

会后,进行了党建业务培训,全体直属机关党委委员各直属单位党组织主要负责人省社机关和直属单位在职党支部书记100余人参加培训班学习